Тётушка (tetushka) wrote,
Тётушка
tetushka

Categories:

Художник Алексей Нейман

"Ваши акварели создают ощущение воздушности, легкости и какой-то светлой печали. Скажите, как вы добиваетесь такого эффекта?

Школа. Настоящая школа заключается не в обучении техническим навыкам, а в открытии глаз и интеллекта. Этим и занимался мой учитель – Владимир Григорьевич Вейсберг: как музыкантам ставят голос и руки, так он ставил глаз. Одной из важнейших составляющих его подхода была профессиональная честность. Он все время говорил, что не надо ни на чем спекулировать. Если ты занимаешься живописью, у тебя есть краски, то будь добр, воспользуйся теми возможностями, которыми эти краски обладают, а они поистине безграничны! Цвет может все, что угодно, надо только заниматься им. Также и акварель – она сама по себе очень воздушный материал, но, несмотря на легкую структуру, может очень многое!"

(из интервью Александры Горелой)

Вот здесь еще об Алексее Неймане хорошо написано: http://novyjagasfer.blogspot.com/2009/01/exhibition-of-aleksei-neyman.html

imgB (1)

imgB


bb3b599c_small
8a21f073_small

179f07d8_small
aeb6f9d2_small

Subscribe

  • Funeral for Anna

    The funeral for Anna will take place at 2:30 PM, on Thursday, December 26, 2019. The cemetery location is near (just north of 7-eleven ): 245 Main…

  • А если бы не превратился?

    Отсюда Юдхиштхира, герой «Махабхараты», старший из братьев-Пандавов, в конце своей жизни отрекается от трона и вместе со своими…

  • Я не был привязан ни к рощам берёз...

    ** * Я не был привязан ни к рощам берёз, ни к яркой рябины огням — земля, где однажды родился и рос, не очень любила меня. Я песням не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments