Тётушка (tetushka) wrote,
Тётушка
tetushka

Categories:

Новогодняя ночь и односвязное множество

Трехмесячная Али развлекала уйму родичей два дня, но не устала и даже спала потом спокойно. Артисткой будет. Сват молча носил ее на руках все время, что мог дорваться, а если девочкой завладевал кто-нибудь другой, он трогательно молча же протягивал руки. Он у нас вообще молчун, а за обедом вдруг рассказал анекдот, перемежая фразы длинными паузами. Анекдот Свата: "Как студент профессора поймал. Профессор сказал, что односвязное множество это такое множество, которое можно очертить на плоскости одной линией. Студент же нарисовал спираль и перечеркнул ее прямой (Спираль и прямая чертятся в воздухе без отрыва воображаемого мела от воображаемой плоскости) Получилось многосвязное множество.".

Гости видят, что пора смеяться, но молчат, потому что непонятно. Я не выдержала затянувшейся паузы, сказала "И все засмеялись, а Ваня заплакал" и испугалась, не нагрубила ли родичу. Оказалось, не нагрубила, а наоборот, потому что все, наконец, рассмеялись.

Забываю спросить у сына в чем там была соль. Что такое односвязное множество и почему перечеркнутая спираль – это смешно?

Update: Расспросила, уточнила. Слово тут анекдот нужно понимать в его старом значении: история происшедшая с рассказчиком или его знакомыми. Профессор дал неточное определение, на чем его и поймал соученик свата, впоследствии известный в узких кругах специалист по нелинейному программированию. Если бы студент нарисовал восьмерку, этого было бы довольно, так что спираль там была для форсу и для смеху.
Tags: family, kids
Subscribe

  • Бегемота больше нет, а у Мыши изменился характер

    Когда мой маленький племянник научился ползать, кот Бегемот служил ему теплой подушкой и мягкой игрушкой. Малыш плюхался на него с размаху, мял,…

  • Не эпатаж и не политкорректность

    Новая мамина сиделка - мусульманка. Это не из политкорректности, просто тетка подходящая, мы и наняли. Ей как раз кстати, что мы свинины не едим. Она…

  • В прошлое воскресенье

    В маленьком зале с дирижером душкой-болтуном-шутником и Бостонским классическим оркестром: Бах (Йоган Христиан), Моцарт И Гайдн. Программа концерта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments