Сон о Медном всаднике

Киев. Иду по Красноармейской (теперь она зовется иначе, но я во сне не помню как). Идти далеко и тяжело, мне нужно домой на Комсомольскую площадь, теперь Европейскую, – эти названия я помню во сне. Над головой облака и почти во все небо Медный всадник. Снизу видны живот и ноги лошади, а голова высоко, едва видна сквозь волокна облаков. Лошадь тяжелая и страшная, чугунного цвета. Задние копыта где-то над Республиканским стадионом, а передние над бульваром Шевченко, почти над университетом. Рядом идет девочка лет четырех, я беру ее за руку.  Девочка боится, я говорю ей – и сама постепенно начинаю верить – что это только изображение, как в кино. Девочка не понимает. Я говорю, что вот когда мы поем, то вроде есть звук – но его нет как вещи, есть только колебания – так же и эта лошадь. Она всего-навсего видимость, темный свет. Девочка успокаивается. Мне все еще страшно.
лошадь 23pdn

Update: уже помогли, спасибо!

Дорогие друзья и сочувствующие, тут человеку срочно, чуть ли не вчера, надо послать резюме в 1 (одну) страничку английского текста. Помогите проверить за разумную денежку. Пишите в личку или е-мейл - пришлю текст. Спасибо!

Ушла в dreamwidth - то есть не ушла еще, а стала там (или, скажем, в wordpress) искать ЖЖ-ные связи)

Встретимся в https://tetushka.dreamwidth.org/ или здесь тоже можно https://annaagnich.wordpress.com/
До встречи!
Update: Нет, конечно же я не думаю, что обычные пользователи из других стран интересны российским органам. Я только думаю, что хорошо бы натоптать площадку для российских пользователей, особенно тех, кого тут в ЖЖ уже прикрыли, В dreamwidth или, скажем, в wordpress создавать связи постепенно. Читать ЖЖ  буду, пока в другом месте не создался круг.

99 лет и тринадцать дней

Вот так просыпаешься и оказываешься в месте, где мамы нет. Хочется перепроснуться в какое-нибудь другое место.

Три дня уже. А этот снимок был сделан десять лет тому назад в 89-й день рождения на яхте -- здесь, в Бостоне. На 90-летие мы заказали сотню чашек с такой картинкой,она их раздала друзьям и родственникам.

Не стало мамы, и в то же утро, почти минута в минуту, в Этажах появился рассказ, где первые слова "Может ли быть у жизни счастливый конец?" Я хотела другой рассказ им послать, но Ирочка Терра еще месяц тому назад выбрала этот -- она вообще такой человек, угадывающий. Это, наверное знак, только я не понимаю, какой.

Мама прочла его в свое время и сказала, постукивая пальцем по книжке: "Я вот тут хочу быть". Тогда я не поняла, а сейчас, кажется, понимаю.


Я не буду некоторое время писать в сети. Читатать иногда буду.

Mama Vera na yahte-mid

... лет тому назад

для тех, кто не ходит в Фейсбук:
Это мы с дядюшкой 21 июля триста лет тому назад. А 8-миллиметровая кинопленка (rogval снимал) так и лежит ни разу не просмотренная. Где бы найти проектор? Там заснято, как обалдевший молодожен пытается меня из загса вынести вперед ногами, а шесть тетушек его удерживают, как три сотни спартанцев.IMG_4116

Чуть подробней о диктовке

Печатать с голоса забавно, иногда программа так насмешит, что ой.  Для русских текстов я пользуюсь  тем, что есть в Гугл Докс - там в двух местах, в Add-ons и Tools (они немного по-разному устроены). Для  английских думаю купить  Dragon (home edition) - по функциональности она, похоже, далеко впереди всех. Ну с поисковиком в Гугле тоже можно общаться по-английски.  


Работает это дело так:  сначала печатает то, что послышалось, потом осмысляет и переделывает уже набранный текст.  Если говорить что-нибудь  банальное (привет, как дела),  все отлично.  С “художественными” текстами сложнее, они не такие стандартные, но все равно можно, если очень нужно. Только никак не привыкну диктовать запятые и точки. Ну и окончания не научилась толком выговаривать, так что потом возвращаюсь, расставляю знаки препинания и то, что неправильно услышано. Все вместе получается медленней, чем печатать.


Есть  закономерности, которых я не пойму никак:  Почему она Некоторые слова пишет с большой буквы? Что там за система с Этими большими буквами? Может, Она так понимает паузы? Ну ка попробую без пауз. И еще: зачем она некоторые слова пишутся с большой буквы? Никак не пойму что там за система этими большими буквами -- да так лучше, почти без ошибок.